안녕하세요! 여름철 더위를 이기기 위한 간편한 식단 5가지를 소개해드릴게요.
1. 삶은 닭가슴살 샐러드
재료:
- 삶은 닭가슴살 조각 200g
- 새싹채소, 토마토, 오이, 양파 등 채소 야채 100g씩
- 드레싱: 올리브 오일, 식초, 꿀, 레몬즙, 소금, 후추
요리 방법:
1) 닭가슴살을 삶아서 잘게 썬 후 냉장 보관한다.
2) 새싹채소, 토마토, 오이, 양파 등 다양한 야채를 깨끗이 씻은 후 썰어준다.
3) 드레싱 재료를 모두 섞어 만든다. 살랑살랑한 식감을 위해 드레싱을 별도로 준비해도 좋다.
4) 닭가슴살과 야채를 섞어 샐러드 그릇에 담고, 드레싱을 곁들여 완성한다.
2. 냉장 유부초밥
재료:
- 유부 4장
- 채소 (당근, 오이, 애호박 등) 야채 100g씩
- 쌀밥, 식초, 설탕, 소금, 참기름, 간장
요리 방법:
1) 야채는 손질 후 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 채 썰어준다.
2) 쌀밥에 식초, 설탕, 소금, 참기름을 조금 섞은 후, 유부 위에 얇게 펴준다.
3) 채소와 함께 쌀밥이 올라간 유부를 말아준다.
4) 간장에 약간의 설탕을 섞어 간장 소스를 만들고, 이를 유부초밥과 함께 곁들여 완성한다.
3. 시원한 수박샐러드
재료:
- 수박 500g
- 체리 토마토 100g
- 파슬리, 민트 등 허브 20g
요리 방법:
1) 수박과 체리 토마토를 깨끗이 씻은 후, 크기에 맞게 잘라준다.
2) 허브는 잘게 다진다.
3) 모든 재료를 큰 그릇에 넣고, 서빙하기 전에 냉장고에서 식혀준다.
4) 시원한 수박샐러드를 그릇에 담아 내놓고, 청량감을 더하기 위해 민트 잎으로 장식한다.
4. 오리고기 삼각김밥
재료:
- 오리고기 150g
- 계란, 당근, 통깨, 식용유, 소금
요리 방법:
1) 오리고기는 얇게 썬 후, 소금을 뿌린 뒤 조림용 계란물에 담가 준비한다.
2) 계란에 소금을 약간 섞은 후 팬에 달군 식용유에 부드럽게 굴려준다.
3) 계란프라이를 적당한 크기로 자른 후, 당근을 박고 다각형 모양으로 맞춰준다.
4) 삼각김밥용 김을 따로 준비한 후, 김밥 맵기를 넣고 계란프라이와 오리고기, 당근을 넣고 말아준다.
5) 통깨를 뿌려 마무리한 후, 찬물에 살살 씻어내어 가져가기 좋게 포장한다.
5. 매콤한 참치두부덮밥
재료:
- 참치캔 1개
- 두부 200g
- 양파, 대파, 마늘, 고추 등 100g씩
- 고추장, 간장, 설탕, 식용유
요리 방법:
1) 두부는 사각형 모양으로 자른 후, 고추장과 간장을 섞은 양념에 무친다.
2) 양파, 대파, 마늘, 고추 등을 다듬어 얇게 썰어준다.
3) 팬에 식용유를 두르고, 두부와 양념을 함께 볶아 불렀다가 참치와 채소를 넣고 볶아준다.
4) 간장과 설탕으로 간을 맞추고, 볶아낸 재료를 밥 위에 얹어 덮밥으로 완성한다.
위의 간편한 식단 5가지로 여름철 더위를 잘 이겨봐요! 건강을 챙기면서 맛있게 식사할 수 있으니 많이 시도해보세요. :)
참고 문헌:
1. https://www.recipekorea.com/recipe/search
여름철 더위와 싸우기 위한 5가지 간편한 식단을 소개했는데, 이어서 더 많은 건강한 식단을 알려드릴게요.
6. 시원한 팬케이크 샌드위치
재료:
- 팬케이크 믹스 150g
- 우유 100ml
- 계란 1개
- 생크림, 구운 야채, 슬라이스 치즈 등 채식재료
요리 방법:
1) 팬케이크 믹스에 우유와 계란을 섞어 반죽을 만든다.
2) 반죽을 달군 팬에 직접 올려 고르게 펴준다.
3) 팬케이크가 다 익으면, 한 장을 냉장고에서 식혀준다.
4) 식은 팬케이크에 생크림, 구운 야채, 슬라이스 치즈 등을 올려 쌓고, 다른 팬케이크와 층층이 쌓아 샌드위치를 완성한다.
7. 가지구이 샐러드
재료:
- 가지 2개
- 새싹채소, 토마토, 양파, 당근 등 다양한 야채 100g씩
- 양념장: 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘
요리 방법:
1) 가지는 길쭉하게 썰어서 얇은 슬라이스로 만든다.
2) 팬에 식용유를 두르고, 가지를 노릇하게 구운다.
3) 야채는 채썰어 그릇에 담아둔다.
4) 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞은 양념장을 만들고, 가지와 야채에 골고루 얹어준다.
8. 산뜻한 아보카도 새우살라드
재료:
- 아보카도 1개
- 생새우 150g
- 레몬즙, 소금, 후추
요리 방법:
1) 아보카도는 반으로 갈라서 씨를 빼고 손질한다.
2) 삶은 생새우를 소금물과 함께 간장에 양념한 뒤 냉장 보관한다.
3) 아보카도를 이용해 간단한 감칠맛 있는 샐러드를 만든다.
4) 마지막으로 삶은 생새우를 얹고 레몬즙, 소금, 후추로 간을 맞춘다.
9. 건강한 과일 스무디
재료:
- 바나나 1개
- 딸기 100g
- 우유 200ml
- 꿀, 아이스크림, 민트 등 토핑 재료
요리 방법:
1) 바나나와 딸기를 깨끗이 씻은 뒤 잘게 썰어준다.
2) 잘게 썰은 과일을 믹서기에 넣고, 우유를 부어 함께 갈아준다.
3) 과일이 완전히 갈리면, 꿀 또는 아이스크림으로 스위트하게 맛을 낼 수 있다.
4) 스무디를 잔에 따라 마무리한 후, 민트 잎으로 장식한다.
10. 상큼한 레몬치킨 샐러드
재료:
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